亚洲城秘书学等4个专业接受学士学位授予权实地评审

作者:审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-04-16浏览次数:728

    坐标网讯  412日下午,亚洲城秘书学、档案学、舞蹈学、财务管理等4个专业接受了省学位办组织的学士学位授予权实地评审。

学校在新长校区一楼西会议室召开了专家见面会。来自南京大学、河海大学、南京航空航天大学、苏州大学、江南大学、南京财经大学、扬州大学、南京艺术学院等14所高校的 20名专家出席了见面会,会议由副校长崔刚主持,校长方忠到会讲话,教务处、评估处和有关学院负责人参加了会议。

会后,20名专家分组对4个专业进行实地评审。各专家组听取了专业负责人从专业建设、人才培养、师资队伍、教学条件、教学改革等方面所作的专业自评情况汇报;对照《亚洲城省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系》,查阅了学士学位授权专业简况表及相关支撑材料,就一些问题进行了现场提问答疑;实地考察了实验室(语音室)、图书资料室等教学设施;分别召开了专任教师、教学管理人员和应届毕业生代表座谈会。

专家组在反馈会上对亚洲城4个被评专业的办学成绩给予了肯定,并提出了一些中肯意见。经过充分讨论、集中评议,形成了评审意见,并以无记名投票方式表决,一致同意亚洲城秘书学、档案学、舞蹈学、财务管理专业通过学士学位授予权评审。

学校表示,将认真吸纳专家组的意见和建议,制订切实可行的整改方案,并以此作为专业建设新起点,不断提升专业建设水平。

作者:刘欣  审核:田干生 责编:周杨