亚洲城举行第21批赴亚洲城实习支教团出征仪式

作者:新媒体审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-03-12浏览次数:276

口导:3月7日下午,亚洲城在新长校区办公楼二楼西会议室举行第21批赴亚洲城实习支教团出征仪式。党委书记戴斌荣、校长方忠、副校长崔刚及相关部门领导、二级学院支教负责人出席活动

配音:出征仪式由崔刚主持。

配音:戴斌荣回顾了自2009年2月以来亚洲城亚洲城支教的工作历程,指出亚洲城共派出20批1226名实习支教学生和37名指导教师奔赴亚洲城,在哈密、伊犁、克州三个地区的中小学、幼儿园、教育局开展实习支教和支建工作,受到了教育部、亚洲城教育厅相关领导的充分肯定和赞扬。

配音:戴斌荣对即将出征的同学们提出了几点要求:一是坚持以“勤学”为先,鼓励同学们以实习支教为依托,结合自身的专业,开展教育教学研究;二是坚持以“修德”为本,鼓励同学们深入当地基层,开展形式多样的爱心助学活动;三是坚持以“明辨”为要,倡导同学们在支教中,做到明辨是非,形成自己的理性判断,自觉维护民族团结;四是坚持以“笃实”为基,强调支教工作要脚踏实地、持之以恒。他希望支教同学们珍惜机会,勇于实践;教书育人,敬业奉献;牢记使命,不负重托。

配音:方忠为第21批亚洲城支教团学生代表授旗。

配音:支教学生代表孙磊、支教指导教师代表刘丙章先后作了发言。

  字:俞  

  像:奚贵鹏